вторник, 14 мая 2013 г.

Яркие акценты и чуток о белорусском сервисе

Люблю оранжевый. По этому поводу купила как-то бумагу, которая пролежала у меня года два - жалела. И тут поступил заказ - сделать открытку в оранжевых тонах. Так я расчехлила свое богатство и за один вечер уговорила полнабора. Вот что из этого вышло.




 По скетчу от Свободного творчества

Вторая открытка для девушки в розовых тонах. Я решила. что это должна быть открытка для гламурной принцессы.


По скетчу от "Нашего хобби"
Еще расскажу вам про белорусский сервис. Есть у нас довольно-таки неплохой производитель обуви - Белвест. Последняя коллекция очень даже ничего. Яркая, позитивная. Я обычно в Беларуси обувь не покупаю  - предпочитаю Польшу, где это дешевле, а выбор больше. Но главное достоинство польских магазинов - самообслуживание. Ты сам выбираешь нужную тебе модель, размер, меряешь обе туфли, после чего с коробкой идешь  на кассу. У нас ведь обычно все по-другому - на витрине стоит один размер, а за другим надо обращаться к продавцу, чтобы он принес нужную тебе туфлю.

В Белвесте именно такой, советский метод. Но магаз находится рядом с работой, и мы с подружкой зашли. Ну и, собственно, купили по паре сандалий себе. Упаковка нас порадовала - с коробкой нам дали пакет, буклет и анкету. Но вся прелесть белорусского сервиса в детали, которая произошла на стадии примерки. Когда мы расчехляли свои ноги, нам сделали внушение, что мерять надо на следочки (чисто советское изобретение). Но чтобы померять на следочки, их надо сначала купить за целую тышшу семьсот (пятая часть доллара). Мы с подругой только хихикнули - в Польше носки для примерки висят возле лавок, на которые ты садишься чтобы собственно примерить. Бесплатно.

7 комментариев:

  1. А можно следочки и с собой носить))), если собираешься идти за обувью))))
    Открытка для гламурной принцессы очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так этава, не собирались, все спонтанно получилось. просто улыбнуло: если покупаешь, то тебе и пакет, и журнал глянцевый, а если только меряешь, следочки возьми да купи. Не по-европейски это. совсем не по-европейски.

      Удалить
    2. дорогая моя, вам повезло, что ток за пятую часть доллара носочки были, мне как-то пришлось покупать за доллар) теперь я всегда беру с собой свои.

      Удалить
  2. Чудесная гламурная принцесскина открытка)))) Спасибо от Нашего Хобби!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, и ты стала бы одевать на свою родную босую ногу следочки, которые уже одевались кем-то чужим неизвестно сколько раз??? Неужто они в Польше одноразовые? Не видала таких... А сервис, это дааа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно одноразовые! Рядом с примерочными скамейками лежат лотки, ты берешь носочек и не возвращаешь его.

      Удалить
  4. Открытка красивая, девичья такая, а сервис - если даже в Евроопте каждый пакетик для еды считают на кассе(((, а сегодня я примеряла обувь в гостинке - ни тебе следочков, бери и мерь на босую ногу - еще одна разновидность "сервиса", а вдруг у кого-нибудь грибок?

    ОтветитьУдалить