суббота, 17 марта 2012 г.

Теплый блокнот

Недавно в одном из магазинов ткани я нашла тряпочку, которую называют ДОВЯЗЫ. Как я понимаю, ее используют для оформления края изделия, манжетов, воротников. Представляет собой эта ткань трикотажное полотно,связанное на машинке резинкой 2 на 2. "Из этого получится чудный блокнот," - подумала я и попросила завернуть 25 см. А после - уже дома, выяснилось, что тряпочка имеет ширину см 80, получается хватит ее всего на 2 блокнота.
Вчера же, в ожидании поезда, который увезет меня из командировки в Брест, я придумала, как это блокнот будет выглядеть. В последнее время я стала безобразно ленивой, но в этот раз идея захватила мне я так, что вечером я прошила блокнот, а за сегодняшнее утро сотворила обложку. Да-да. Даже норвежский узор связала сегодня! Ткань в использовании не простая - сыплеться что капец. Кроме того, в самый неподходящий момент у меня закончился клей. Так что, приклеить основу к обложке пока не удалось В работе использованы: самовязаное полотно, самокрученый шнур, брадсы Базик Грей, надпись выполнена на ручном принтере. Лента хорошо клеится и к ткани, но на всякий случай я ее прошила. Делала по скетчу блога Скетчи



А еще только что стало известно, что в нашей стране казнили еще одного человека. Человека, степень вины которого не совсем-то и тянет на казнь. Когда же в наш дом придет мир?

5 комментариев:

  1. что-то тут с композицией... надо уравновесить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно шьется так - этот трикотаж постоянно в сторону ведет.

      Удалить
  2. Очень уютный блокнотик.

    Извините, я опираюсь только на данные наших СМИ... но разве казненный молодой человек не был признан виновным в организации терракта?
    Или там снова политическая подноготная?

    ОтветитьУдалить
  3. Когда это стало известно, мне взгустнулось сильно, сразу про маму его подумала...

    ОтветитьУдалить
  4. Как самобытно, уютно и мне даже показалось, по-скандинавски. Спасибо Вам большое за участие в СКЕТЧАХ!

    ОтветитьУдалить