воскресенье, 10 июня 2012 г.

Ох ци мне!

Так любила говорить моя бабушка. Что означала эта фраза, до конца не ясно, обычно бабушка так причитала. Сегодня утром бабулечки не стало. Мы неблагодарные внуки, часто бывали грубы и резки с ней. А бабушка все прощала. Она любила нас безусловно. Она в детстве катала меня на велосипеде. Когда уже не могла на нем ездить, просто садила на багажник и везла. Особенно тяжело ей дались последние месяцы, когда бабушка перестала вставать с кровати. Ее организм отказывался работать - сердце, почки.

А еще, ушла не просто бабушка. Ушел кладезь чего-то народного, мудрого, правильного. Прости меня, бабушка.

9 комментариев:

  1. Катюш, очень жаль!!! Соболезную....

    ОтветитьУдалить
  2. соболезную..со смертью бабушки я стала старше, хоть и была уже взрослой. В ними уходит наше детство, беззаботность...

    ОтветитьУдалить
  3. Соболезную..... да, только со смертью бабушки я поняла, что детство ушло........

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, соболезную... я со своей бабулей не успела попрощаться, у меня был билет в тот день, но я не успела...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки. Бабушку пришла хоронить вся деревня. У нас был бешенный марафон в понедельник: пять часов туда, пять часов обратно. В целом у меня все нормально: бабушка болела, последние месяцы очень тяжело. Но иногда как нахлынет: что больше не позвонит, не скажет, не принесет новостей из деревни. Она ведь не ходила, и регулярно совершала обзвон. И по традиции звонила в то время, когда я была совсем занята, а ей всегда хотелось все знать. Может быть, если бы она не была до последнего дня в уме и в сознании, было бы не так больно.

    ОтветитьУдалить
  6. Соболезную... Держись, Катя. Вечная память твоей бабушке.

    ОтветитьУдалить
  7. Соболезную... Когда уходят родные, все время кажется, что что-то недосказали, что-то недодали, недоделали...

    ОтветитьУдалить